x
на главную новости о компании контакты где купить бренды запрос
≡ меню
Дистрибуция IT оборудования и
электротехнической продукции

Новый преобразователь тока Phoenix Contact для систем измерения и контроля



Преобразователь Phoenix Contact серии PACT RCP предназначен для модернизации существующих систем контроля тока.


Использование преобразователя PACT RCP позволяет существенно сократить дорогостоящее время простоя системы, поскольку потребуется разбирать меньше элементов конструкции или этого не потребуется вовсе. Преобразователи этой серии могут стать альтернативой трансформаторам с размыкаемыми сердечниками.

Работа измерительного преобразователя основана на принципе действия катушки Роговского, и состоит из пояса Роговского и измерительного преобразователя. Гибкий измерительный пояс легко закрепляется вокруг токоведущей шины или кабеля, даже в тех случаях, когда пространство очень ограничено. В отличие от трансформаторов тока с размыкаемым сердечником, величина измеряемого тока не влияет на вес и габариты катушки и преобразователя PACT RCP. Переменный ток величиной до 4000А можно контролировать с помощью одного типа катушки. Опасное напряжение разомкнутой цепи, которое возникает в трансформаторе и может его повредить, и кроме того представляет опасность для персонала, при такой технологии возникнуть не может.

Измерительный преобразователь преобразует сигнал от пояса Роговского в нормированный токовый сигнал 0…1А, типовой для трансформаторов тока, для дальнейшего его использования в системах контроля и управления. Возможно измерение токов в диапазоне частот от 10 до 5000 Гц, благодаря чему без проблем можно контролировать гармоники и переходные процессы. Универсальный преобразователь позволяет настроить восемь диапазонов измерения с помощь миниатюрных DIP переключателей.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Новые многофункциональные индикаторы параметров процесса Phoenix Contact
Вебинар ACTi "Решения для торговли" 19.10.16
Гигабитный инжектор Planet High Power PoE
Управляемые коммутаторы с гигабитными комбо-портами Phoenix Contact
Новинки Ethernet-кабелей от HELUKABEL GmbH
Новая серия микроклемм MP Phoenix Contact с технологией Push-in
© 2016 ЗАО БЕЛНЭТЭКСПЕРТ
190512711
220036, Минск, ул. Волоха 1, ком. 401a
+375 17 286-20-03 / 04
+375 29 647-55-65
+375 29 278-65-18

О компании Контакты Обратная связь Где купить Производители Новости